Ройбуш — это этнический чай, который производится из листьев южноафриканского кустарника. Уникальность этого растения в том, что произрастает оно исключительно в Южной Африке, вырастить его на других континентах не получилось. Местные жители издавна ценят ройбуш за его целебные свойства, используя его для приготовления тонизирующих напитков. В Европе чай стали применять недавно, но уже смогли оценить полезные свойства растения.

Листья кустарника обрабатывают разными способами, что позволяет получить красный и зеленый чай. Выпускают несколько видов чая Ройбуш, помимо классического. Чай получается с различными вкусами из-за добавляемых в него компонентов. Ройбуш Маракеш — один из видов такого ароматизированного чая. Он получается с помощью добавления в традиционный ройбуш масла апельсина и лепестков подсолнечника. Чай считается полезным при головной боли, раздражительности, депрессии. Поможет такой чай нормализовать давление.

маракеш чай


Полезные свойства чая Ройбуш

  • Марракеш чай успокоит желудок, устранит колики, улучшит пищеварение. Полезен людям, страдающим запорами.
  • Он является отличным антибактерицидным средством. Применяется для лечения кожных заболеваний, снятия симптомов экземы и дерматита.
  • Повышает иммунитет. Микроэлементы, флавоноиды и витамины, которые в нем содержатся, помогают быстро и эффективно бороться с инфекциями.
  • Оказывает помощь в замедлении процессов старения организма.
  • Его успокаивающие свойства эффективны для борьбы с бессонницей, депрессией, тревожными состояниями.
  • Благотворно влияет на кровеносную систему. Чай полезен тем, кто страдает от малокровия, женщинам в ожидании ребенка, спортсменам.
  • В жару чайный напиток из ройбоса «Маракеш» прекрасно утолит жажду. В нем нет кофеина, мало щавелевой кислоты, поэтому его можно пить детям, людям с заболеваниями почек, сердца.

чай маракеш

Как заваривать чай


Маракеш нужно заваривать, как обычный чай. Используется заварочный чайник, который необходимо предварительно прогреть. На 200 мл кипятка нужно взять одну чайную ложку чая. На родине этого напитка, его настаивают полчаса и дольше. Африканцы считают, что так чай получается более целебным.

Общие рекомендации — настаивать чай нужно не менее пяти минут. Пить чай Маракеш можно горячим, чтобы в полной мере насладиться его приятным вкусом с тонкой ноткой апельсина. В жару можно приготовить холодный напиток на основе ройбуша, фруктовый коктейль или вкусный безалкогольный пунш.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость — это единственное противопоказание. Не рекомендуется пить чай Маракеш на голодный желудок, не стоит чрезмерно увлекаться напитком. Две чашки в день — допустимая доза. Покупать чай Ройбуш стоит только в специализированных магазинах чая, чтобы купить настоящий чай, а не подделку.

Вас может заинтересовать:  Ройбуш чай: наследие африканских туземцев

Откройте для себя удивительный вкус южноафриканского чая Ройбуш Маракеш, оцените его вкус и испытайте на себе целебные силы природы. Затем можно будет приступить к дегустации других вкусов этого напитка.

Похожие статьи