Чай Тянь Жень выращивается в южном регионе реки Янцзы, в провинции Чжэцзян. Чайные плантации расположены высоко в горах, где светит яркое восточное солнце, идут частые дожди, и кусты чая окутывают завораживающие облака тумана. Чай наделен тонким ароматом и изысканным вкусом, способным удовлетворить истинных чайных гурманов. Этот сорт чая относится к элитным зеленым чаям.
Полезные свойства чая
Чай в полной мере обладает всем спектром полезных свойств, присущим зеленым китайским чаям. В напитке много полезных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, флавоноидов, аминокислот. Тянь Жень оказывает на организм следующее воздействие:
- стимулирует процессы пищеварения;
- улучшает метаболизм и способствует похудению;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает восприятие, повышает умственную активность;
- повышает либидо;
- избавляет от депрессии;
- снимает спазмы сосудов;
- регулирует психические процессы.
Чай Тянь Жень — чай, который отлично подходит для проведения медитативных практик. Он раскрепощает, избавляет от внутренних зажимов, располагает в равной степени к размышлению о смысле жизни, и к общению. Является природным адаптогеном. В жаркое время года отлично утоляет жажду, хорошо справляется с терморегуляцией организма. Зимой чашечка такого чая согреет.
Как приготовить чай Тянь Жень
Для приготовления этого элитного напитка потребуется мягкая, чистая вода температуры 80-85°С. Это позволяет раскрыться чаю, сохранить все биологически активные вещества и микроэлементы, необходимые организму. Настаивать чай рекомендуется от 3 до 5 минут.
Сам чай нефритово-зеленого оттенка. Настой свежий с ярко выраженным сладковатым вкусом. Аромат — растительный, легкий, чистый, с оттенками колосьев пшеницы и клевера. После раскрытия можно почувствовать нотки белого перца и ванили. Долго сохраняется нежное ванильное послевкусие.
Добавить комментарий