Этнические чаи представляют собой обособленную группу напитков, которую предпочитают настоящие ценители оригинальных вкусов. Подобные смеси включают в себя экзотические растения. Когда вы завариваете такие чаи, они дают терпкий аромат и раскрывают необычный вкус. Чай ройбуш как раз относится к группе этих оригинальных напитков.

Он изготавливается из кустарника ройбуш, произрастающего в Южной Африке. Аромат действительно получается уникальный. Он не похож на чайные смеси из Индии, Китая и других стран. Если любите открывать для себя новые вкусы, то чай ройбуш обязательно вам понравится. Конечно, его нужно пробовать с чувством, с толком, с расстановкой. А если вам нужно просто по-быстрому попить чаю, используйте традиционную смесь. Можете посмотреть акции на сегодня в Пятерочке. Вполне возможно, что там есть обычный черный чай со скидкой. Заглядывайте периодически по этой ссылке, чтобы узнавать о выгодных акциях, проводимых в Пятёрочке.

Первоначально кусты ройбуш для чаепития приспособили этнические племена Южной Африки. Ведь там не было чайных культур. В буквальном переводе на русский это название звучит, как куст красного цвета. Сама смесь и напиток из неё имеют густой бурый оттенок. Он помогает быстро справиться с жаждой в жару. Чай полюбился приехавшим в Африку европейцам, а в дальнейшем разошелся по всему миру.

 

В чём польза чая ройбуш?

Помимо насыщенного и сладковатого привкуса, чай ройбуш придает силы. Он может взбодрить вас жаркое время года и обладает целебными свойствами. Создатели чая утверждают, что он положительно сказывается на функционировании некоторых органов человеческого организма. Его полезное действие выражается в следующем.

  • Понижает давление и приводит в норму функционирование желудка и кишечника.
  • Чай ройбуш содержит много кальция. Это хорошо сказывается на костной ткани организма.
  • Рекомендуется при бессоннице и абстинентном синдроме.
  • Имеет много антиоксидантов в своём составе.
  • Оказывает успокоительное действие при стрессе.
  • Содержит много витамина С, что хорошо сказывается на иммунитете.
Вас может заинтересовать:  Кенийский чай: терпкий и крепкий напиток

 

Как правильно заваривать?

В идеале нужно делать это в фарфоровом чайнике, но, в принципе, подойдёт любой. Смесь не боится кипятка, и заваривать можно прямо кипящей водой. От этого вкус не портится. Некоторые специалисты даже советуют немного покипятить смесь кустарника ройбуш. Заваривается смесь примерно в течение 5 минут.

Сам по себе вкус побегов кустарника ройбуш приятный и оригинальный. Но можно попробовать разновидности этой смеси. Сейчас в продаже можно найти ройбуш с ароматом лайма, карамели, земляники, кардамона и т. п. Попробуйте их все, и вы найдете свой вкус.

Похожие статьи