Если вам нужно вставать утром на работу, ваше утро выглядит как обычное начало дня среднестатистического россиянина.

Большинству из нас едва хватает времени, чтобы принять душ, почистить зубы и поехать на работу — не говоря уже о том, чтобы приготовить кофе в ручной кофемашине. Нельзя отрицать, что утренний эспрессо — дешевый способ поставить вас на ноги!

И именно для таких ситуаций и разработаны капсульные кофемашины — когда утренний эспрессо нужен быстро и без особых усилий. Если вы не уверены, подходит ли вам капсульная кофемашина, вы можете взять ее в аренду (см. подробнее).

Как выглядит процесс заваривания кофе в таком устройстве?

Упрощенно процесс приготовления напитка в типичной капсульной кофемашине выглядит так:

  • заливаете воду в бак — чаще всего он находится сзади машины,
  • насос всасывает жидкость и прокачивает ее через кофемашину,
  • термоблок (нагревательный элемент) нагревает воду до подходящей температуры,
  • затем воду прокачивают через узкую «иглу» для повышения давления,
  • горячая жидкость под высоким давлением проходит через молотый кофе в капсуле, высвобождая аромат напитка — в системе вода поступает в капсулу через узкое отверстие на краю, а затем капает через большее отверстие в центре,
  • специальный фильтр на дне капсулы предотвращает попадание кофейной гущи в чашку,
  • капли кофе капают в чашку.

Как устроена капсуальная кофемашина?

  • Внешний корпус — чаще всего из твердого АБС-пластика и выполнен в виде двухсекционной оболочки, благодаря чему внутренние части легко соединяются между собой,
  • бак для воды — чаще всего вмещает около 1,5 литров, находится сзади машины и имеет подпружиненный клапан внизу, где крепится к водяному насосу,
  • водонагреватель — своеобразный «нагреватель» мощностью около 1500 Вт (для сравнения, электрические чайники имеют мощность 2000—3000 Вт), достаточно нагреть достаточное количество воды для приготовления кофе в пределах примерно от 20 C примерно до 85 C менее чем за минуту,
  • водяной насос — за минуту может перекачать почти литр воды; на практике такой необходимости нет, его основная задача перекачивать воду из заднего бака в водонагреватель, а дальше через кофейную капсулу, работает при давлении до двух бар,
  • воздушный компрессор — после того, как напиток приготовлен, воздух поступает под давлением, чтобы убедиться, что все трубки чистые и готовы к приготовлению следующей чашки.
Вас может заинтересовать:  Морепродукты. Основные преимущества употребления

Похожие статьи