Остеохондроз давно перестал быть возрастным заболеванием. Сегодня все больше молодых людей с болью в спине, ломотой в суставах, спазмами мышц обращаются за помощью к специалистам. Причем в зоне риска находятся не только лица, которые занимаются тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом. Недостаточная активность, неправильное питание, вредные привычки — вот главные факторы, что способствуют развитию заболевания. А ведь медикаментозное лечение является лишь симптоматическим — основную проблему остеохондроза лекарственные препараты не решают. Однако есть средство, которое воздействует на причинный фактор недуга. Монастырский чай от остеохондроза — абсолютно натуральный травяной сбор, который без последствий и побочных эффектов успешно борется с заболеванием посредством активизации кровообращения в организме и регенерации костной ткани.


Остеохондроз: краткое описание заболевания

Остеохондрозом называют дистрофические изменения в костных и хрящевых тканях. Заболевание может возникнуть абсолютно в любой части опорно-двигательного аппарата человека. Однако наиболее часто недугу подвержены позвонки, межпозвоночные диски и мелкие суставы самого позвоночника.

Патология возникает вследствие нарушения трофики (клеточного питания) позвонков и межпозвоночных дисков, в результате чего происходит разрушение костных и хрящевых тканей, диски теряют свою эластичность, меняют форму и консистенцию. Вследствие заболевания расстояние между позвонками уменьшается, пораженный сегмент позвоночника теряет свою прочность. Как следствие патологии — болевой синдром, позвоночная грыжа, протрузия и прочие осложнения.

Причинами развития остеохондроза могут быть:

  • неправильный рацион питания, в частности, дефицит минералов и кальция в организме;
  • наследственный фактор;
  • малоподвижный образ жизни;
  • тяжелый физический труд;
  • избыточный вес;
  • ношение неудобной обуви, плоскостопие;
  • стрессы, нервная напряженность;
  • гормональные изменения в организме, нарушение обменных процессов;
  • травмы позвоночника;
  • использование для сна и отдыха неудобных подушек и матрасов;
  • возрастные изменения.
Вас может заинтересовать:  Монастырский чай - правда или развод

Для остеохондроза характерны такие симптомы, как болевой синдром, онемение конечностей, скованность движений, мышечные спазмы, головные боли, ухудшение слуха (если болезнь локализуется в шейном отделе позвоночника).

Оригинальный состав монастырского чая

Состав монастырского сбора подобран удивительным образом. Каждый компонент не только выполняет свою прямую функцию, но и усиливает действие остальных составляющих. В оригинальный состав входят:

  • тысячелистник — оказывает обезболивающий эффект, снимает воспалительные процессы в нервных окончаниях;
  • лопух — способствует повышению иммунитета, очищает кровь от токсинов, снимает отечность, купирует воспалительные процессы;
  • шалфей — оказывает противовоспалительное действие, снимает отечность, убирает болевой синдром и гиперемию;
  • бузина — действует, как болеутоляющее средство, снимает отечность благодаря мочегонному эффекту;
  • горец — укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, улучшает работу кровеносной системы;
  • багульник — стимулирует кровообращение, купирует симптоматику заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • сосновые почки — повышают иммунитет за счет эфирных масел, богатого витаминного состава и аминокислот;
  • зверобой — способствует восстановлению подвижности суставов и хрящевой ткани за счет органических кислот, которые в нем содержатся;
  • листья березы — содержат антиоксиданты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани;
  • корни девясила — оказывают противовоспалительное, тонизирующее и общеукрепляющее свойства, очищают кровь от токсинов;
  • брусника — очищает кровь, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет ее;
  • цветы ромашки — оказывают противовоспалительное действие, уменьшают отечность.

Количественный состав компонентов монастырского чая от остеохондроза держится в строжайшем секрете. Травы для монастырского сбора собраны в экологически чистых регионах, а это значит, что чай абсолютно безопасен и максимально полезен.

Как действует монастырский чай от остеохондроза?

В целом, монастырский сбор от остеохондроза:

  1. Восстанавливает структуру хрящей, суставов и позвонков.
  2. Способствует улучшению эластичности межпозвоночных дисков.
  3. Снимает болевой синдром, уменьшает воспалительные процессы.
  4. Снижает отечность в суставах.
  5. Улучшает обменные процессы в позвоночнике и близлежащих тканях.
  6. Очищает кровь, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Нормализует работу ЖКТ, улучшает пищеварение.
  8. Насыщает организм заменимыми и незаменимыми аминокислотами, которые повышают иммунитет, улучшают регенерацию тканей.
Вас может заинтересовать:  Монастырский чай от диабета — древний рецепт здоровья

Монастырский чай от остеохондроза помогает вылечить болезнь и предупредить ее развитие. Кроме того, состав оказывает на организм общеукрепляющее действие: снижает количество вредного холестерина в крови, улучшает пищеварение, предотвращает развитие онкологии.

Как приготовить монастырский чай?

Монастырский сбор специалисты рекомендуют употреблять 2-3 раза в день вместо обычного чая, кофе. Напиток готовят так: 1-2 ч. ложки сбора заливают кипятком (150-200 мл) и настаивают 10-15 минут. Напиток перед употреблением нужно процедить. Пить чай от остеохондроза нужно в течение 3-4 недель — именно столько длится стандартный курс лечения. Первые результаты уже заметны спустя 1-1,5 недели регулярного употребления напитка.

Упрощенный рецепт монастырского чая от остеохондроза состоит из корня девясила, черного чая, травы зверобоя, душицы, плодов шиповника. Для приготовления концентрированного отвара нужно взять по 2 ст.л. каждого компонента. Готовят настой так: 1 литр воды кипятят, в отдельном сосуде заливают кипятком (500 мл) ягоды шиповника и корни девясила. Греют отвар 20 минут на медленном огне. Затем в сосуд добавляют оставшиеся 500 мл кипятка и травы (зверобой, душицу, черный чай), продолжают прогревать отвар на медленном огне еще в течение часа. Готовый настой используют в качестве основы для приготовления монастырского чая. Пить напиток можно в течение дня вместо привычного чая или кофе.

Хранить сухую смесь монастырского чая лучше в темном, сухом месте. В закрытой упаковке его срок хранения неограничен. Однако после раскрытия упаковки целебные свойства чая сохраняются в течение 3 месяцев. После открытия чай лучше пересыпать в сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой — так травы сохранят свои свойства по максимуму.

Похожие статьи